Ваш город:

Региональный институт бизнеса и управления лишился аккредитации

18 мая 2018 г.
0
239

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (при участии Аккредитационной комиссии) лишила аккредитации Региональный институт бизнеса и управления (РИБиУ).

Лекционный зал вуза
Лекционный зал вуза / http://old.spmi.ru/

Как рассказали в пресс-службе Рособрнадзора, санкции в отношении РИБиУ были наложены в связи с неустранением осуществляющей образовательную деятельность организацией выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным госстандартам.

Напомним, что наличие у учебного заведения высшей школы свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным образовательным госстандартам. Если действие госаккредитации остановлено (или приостановлено), то учебное заведение имеет право на ведение образовательной деятельности, однако документы может выдавать только собственного образца, а не установленного Минобрнауки РФ. Кроме того, в подобной ситуации вуз не может гарантировать отсрочку от службы в армии РФ по призыву.

Приостановка действия госаккредитации распространяется и на все структурные подразделения учебного заведения, а также его филиалы. Приём в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
67
ВШЭ стала дером предметного рейтинг THE.
В минувшую среду в пресс-службе проекта «5-100» сообщили о том, что Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» стал по версии..
НИУ «ВШЭ» стал лидером среди российских вузов в предметных рейтингах Times Higher Education
18 окт. 2018 г.
0
152
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
98
Оставить свой комментарий

Ваш город: