Ваш город:

Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу

20 июня 2018 г.
9
925

В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевременным.

Ольга Васильева - министр просвещения
Ольга Васильева - министр просвещения / https://static.life.ru/

По её мнению, с того времени, как был официально установлен действующий пенсионный возраст (согласно законодательству 1930 и 1956 гг.) прошло уже более 60 лет. В стране улучшилось качество и продолжительность жизни, увеличилось количество долгожителей, изменилась трудоспособность граждан.

«Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в своё время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка» (а ей было меньше 40!). Или шестидесятилетнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы». А ведь сегодня так бывает», - отметила О. Васильева.

Кроме того, она полагает несправедливым, что многие учителя в 55-60 лет вынуждены покидать своё место работы. В этом возрасте, по словам министра, педагог ещё может преподавать в школе и приносить пользу, а не работать билетёром в театре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студентам-археологам предлагают увеличить полевое довольствие
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Госдуму поступило предложение об увеличении размера полевого довольствия студентам-археологам и ..
В Госдуме предложили увеличить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам
21 сент. 2018 г.
2
55
В Санкт-Петербурге открывается Академия цифровых технологий для школьников
В минувший четверг в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло официальное открытие Академии цифровых технологий для развития способностей талантли..
В Санкт-Петербурге открылась Академия цифровых технологий для одарённых детей
21 сент. 2018 г.
1
126
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
161
Комментарии
Ольга Крылова
Гость
20 июня 2018 г., 10:53

Скажи она по-другому и придётся ей жить на минимальную пенсию.

Комментарий полезен?
Елена
Гость
20 июня 2018 г., 15:37

Предложить бы ей в 55_60 поработать в современной школе, где больше спрашивают с учителя, а не с ученика! Пообщаться с учениками и их родителями в школах, где матер.база- увы, "поёт романсы"! Нужно ориентироваться не только на Москву!!!

Комментарий полезен?
Наталья Сухова
Гость
20 июня 2018 г., 19:18

Ей и ее ведомству это выгодно, не отпускать на отдых тех, кто получал педобразование в советской высшей школе, у них квлификация учитель. Нет надежды на поколение егэшников и бакалавров

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
20 июня 2018 г., 19:30

Уважаемая министр,а вы, небось, пенсию-то уже получаете? Теперь можно других лишать!

Комментарий полезен?
Зая
Гость
21 июня 2018 г., 0:56

Васильева прокремлёвский выкормыш, что она против царя что ли попрёт????

Комментарий полезен?
Ольга Замирская
Гость
21 июня 2018 г., 13:05

Реформу только и одобряют уже имеющие пенсию. И ещё люди с большими зарплатами. Если бы у простых смертных людей были высокие зарплаты,то никто бы о пенсии и не думал! У меня две ставки учителя и 22тысячи с высшей категорией. Вот пенсию и ждёшь как добавку,а не как отдых. Чиновникам не понять....

Комментарий полезен?
ника
Гость
21 июня 2018 г., 19:37

Как далеки они от народа. В школу, что очередь стоит из учителей.... , кто учить -то будет...Учитель бы ушел, но на пенсию учителям просто не прожить....

Комментарий полезен?
Елена Овсяницкая
Гость
22 июня 2018 г., 1:08

А я знаю очень хороших учителей 50+, которые, несмотря на то, что любят свою работу, мечтают дотянуть до пенсии, потому что просто сил уже нет, здоровье никакое после 30 лет работы на износ, а как прожить на пенсию - это уже второй вопрос...

Комментарий полезен?
Владимир
Гость
29 июня 2018 г., 17:29

Далеко не все могут работать с удовольствием после 60 и не стремится на пенсию по понятным всем причинам. Сколько их и кто они такие всем - известно? Это те 7 %, которые поддерживают реформу. Нам остальным (97 %-м) говорят: вот смотрите как они не хотят на пенсию и как они долго и счастливо работают и берите с них пример. Это сегодняшний метод пропаганды ЕдРоссов за реформу. Они, что, народ за дураков держат?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: