Ваш город:

Свыше 40% работников образования и науки отметили снижение зарплаты в 2018 году

21 дек. 2018 г.
1
780

В соответствии с данными, предоставленными службой исследований компании HeadHunter, о снижении заработной платы заявили свыше 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами. В опросе, целью которого было выяснить, как изменилась в текущем году зарплата, участвовали 6614 соискателей.

Свыше 40% работников образования и науки отметили снижение зарплаты в 2018 году
Свыше 40% работников образования и науки отметили снижение зарплаты в 2018 году / http://medvesti.com/

Как сообщает РИА Новости, анализ полученных в результате исследований данных показал, что в 2018 году зарплата уменьшилась для 26% соискателей, а увеличилась – для 31%. У остальных опрошенных она осталась без изменений. При этом снижение заработной платы отмечают более 40% респондентов, которые занимаются наукой, образованием и продажами.

Согласно исследованию уровень оплаты труда снизился по большей части (76% опрошенных) за счёт премиальной части, а увеличение зарплаты у 46% произошло за счёт увеличения оклада. Доля тех, кто заявил об увеличении зарплаты, выше среди молодых специалистов.

Значительна часть соискателей, заявивших о снижении зарплаты в 2018 году, отметили её уменьшение более чем на 15%, причём среди топ-менеджеров эта доля выше всего – она составляет 58%.

Среди тех, кто отмечает рост уровня зарплаты, большая часть говорит об увеличении не более чем на 10%, при этом увеличение тем сильнее, чем выше позиция.

Кроме того, исследователи выяснили, что 56% соискателей получают премию на работе. Менее всего доля тех, кто получает премии, отмечается в нефтегазовой отрасли и государственных организациях – 26% и 26% соответственно.   

40% опрошенных заявили, что в планах руководства изменение зарплаты не значится, 7% утверждают, что руководители говорят о снижении, и ещё 11% – об увеличении суммы.

О планируемом расширении штата заявляют 16% соискателей, 19% говорят о сокращении. При этом выше всего доля тех, кто говорил о расширении, в сфере автомобильного бизнеса и IT, а ниже всего – в сферах науки и образования.  

Согласно данным исследования, 61% респондентов полагает, что с точки зрения рабочих процессов 2018 год оказался для них более напряжённым и сложным, что предыдущий. 15% сообщили о том, что стало легче. При этом топ-менеджеры заявляют, что для них год был труднее, чем 2017.

Среди соискателей, посчитавших, что 2018 год был более тяжёлым, чем предыдущий, значительно выше доля тех, кто завил, что их компании принимали непопулярные меры. Речь идёт о сокращении персонала и рабочих мест (37% и 33% соответственно), уменьшении денежных премий (28%) и снижении зарплат (21%).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
РГО выступает за изменение программы и учебников по географии
Как сообщила РГ, глава Русского географического общества, министр обороны РФ Сергей Шойгу полагает, что в учебниках по географии допущено много фактич..
РГО выступает за изменение программы и учебников по географии
20 мая 2019 г.
0
109
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
Мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своём блоге информацию о первых результатах и перспективах Московской электронной школы (МЭШ), обсуждение которы..
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
17 мая 2019 г.
0
182
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
По информации, предоставленной «Российской газетой», в 20 российских регионах стартовал проект «Уроки музыки» для учащихся 1-х – 9-х классов. Школьник..
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
16 мая 2019 г.
0
173
Комментарии
Неля
Гость
22 дек. 2018 г., 8:35

Стимулирующие уже год не платят ,а с нового года уменьшают выплату за категорию при ставке 9900!За 28 часов зарплата 20000(за часы ,за тетради ,за классное руководство ,за категорию)!!! А с нового года еще меньше будет , а цены растут!!!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: