Ваш город:

Об увеличении зарплаты педагогов и изменении оплаты обучения в вузах на дистанте

21 дек. 2020 г.
6
12674

Глава правительства Михаил Мишустин поручил разработать и представить предложения, с помощью которых заработную плату педагогов можно будет увеличить с учётом МРОТ не ниже прожиточного минимума, а также проработать вопрос изменения оплаты обучения в университетах, перешедших на дистанционное образование.

Михаил Мишустин - премьер-министр России
Михаил Мишустин - премьер-министр России / https://pbs.twimg.com/

Премьер-министр поручил Министерству просвещения, Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов и Министерству экономического развития России представить до 1 марта предложения по совершенствованию системы оплаты труда учителей с учётом минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума.

Поручение было дано по итогам большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 17 декабря текущего года. Глава государства пообещал, что оплата ставки педагогов во всех регионах РФ будет выровнена.

Кроме того, до 15 февраля М. Мишустин поручил проработать вопрос об изменении платы для студентов высших учебных заведений, где обучение ведется преимущественно в онлайн-формате. Представить предложения к назначенному сроку должны Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин РФ.

Данное поручение также было дано по итогам прошедшей 17 декабря ежегодной пресс-конференции президента России.

В. Путин отметил, что с пониманием относится к претензиям студентов, оспаривающих плату за дистанционное обучение, но при этом подчеркнул, что экономически вузы не были готовы к пандемии и уменьшение стоимости обучения может привести к закрытию некоторых высших учебных заведений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Чемпионат по решению бизнес-кейсов откроет новые возможности для молодых специалистов из Мурманска
8 декабря состоится Чемпионата по решению кейс-заданий для молодых предпринимателей (талантливая молодежь, студенты последних курсов). Задача мероприя..
Чемпионат по решению бизнес-кейсов откроет новые возможности для молодых специалистов из Мурманска
6 дек. 2022 г.
0
100
Межрегиональный круглый стол по развитию просветительской деятельности в РФ
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб, выступая 1 декабря текущего года на Межрегиональном круглом столе, внёс предложение об уве..
Об увеличении финансирования на просветительскую деятельность и участии в ней РДДМ как госпартнёра
5 дек. 2022 г.
0
302
Урок в школе РФ
Как сообщает ТАСС, федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа» с 1 января станет обязательной. А в Министерстве просвещения ..
О введении в школах РФ ФГИС «Моя школа» и принятии единой программы дошкольного образования
2 дек. 2022 г.
2
935
Комментарии
Светлана Куршина
Гость
22 дек. 2020 г., 10:03

Все повышения зарплаты сопровождалось увеличением нагрузки.... Педагоги скоро станут психами от нагрузки...

Андрей Пархоменко
Гость
22 дек. 2020 г., 10:03

Ставка (оплата 18 часов в неделю) должна быть достойной. А так, доплаты, премии и зашкаливающая нагрузка в некоторых регионах...

Алла Хаспекян
Гость
22 дек. 2020 г., 10:03

Сколько можно поручать!!!!!? "А воз и ныне там... "

Макс Василенков
Гость
22 дек. 2020 г., 10:03

по хорошему, платникам всем должны пересчитать суммы, уплаченные за учёбу..

Анна Владимировна
Гость
23 дек. 2020 г., 12:03

Переведите СНАЧАЛА на дистанционку чиновников и платите им с учётом МРОТ. Пусть сидят дома в трусах , пиджаке и галстуке перед монитором весь рабочий день. Чтобы не было соблазна встать до окончания рабочего дня. Прежде, чем издеваться и мучить детей, нужно предложения и программы чиновников испытать на них самих!!! Представляете, сколько паразитов можно посадить под домашний арест у компьютеров, приставить к ним тьютеров- надсмотрщиков ( в России много пенсионеров с высшим образованием, высококвалифицированных специалистов) для дистанционной работы на благо России?!!! Причем пусть компьютерами, камерами, интернетом, антивирусами, программами обеспечиаают себя сами, ЗА СВОЙ СЧЁТ!!! Слабо ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЧИНОВНИКОВ И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ЗА СВОИ ЗАРПЛАТЫ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ? И станут не нужны никакие машины, банкеты, фуршеты, секретарши, водители, дворцы, яхты, льготы.... достаточно зарплаты 12700 рублей на всю семью. Компьютер, включённая камера и демонстрация экрана налогоплатильщикам- ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЧИНОВНИКУ для успешной работы!!! Пенсионеры-тьютеры в помощь.

Leo
Гость
23 дек. 2020 г., 20:23

А почему к 1 марта??? А давайте к следующему Новому году? И как бы что то делают и ничего не делают для решения многолетнего вопроса.

Оставить свой комментарий

Ваш город: